Брускетта с ветчиной и инжиром ТТК_1427

блюда из хлебаЗакуски

Брускетта с ветчиной и инжиром — это невероятное сочетание свежести и аромата, идеально подходящее для закуски или легкого обеда. Ветчина, инжир и нежное оливковое масло создают гармоничное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Брускетта с ветчиной и инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с ветчиной и инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Багет 80 60
Масло оливковое 15 15
Инжир (свежий) 200 180
Ветчина (сыровяленая) 70 70
Лук зеленый (перышки) 20 20

Технология приготовления

  1. Разрежьте багет вдоль на две части.
  2. Выложите багет на решетки и запекайте с обеих сторон до образования корочки.
  3. После запекания сбрызните готовый багет оливковым маслом.
  4. Выложите на багет пластинки сыровяленой ветчины.
  5. Нарежьте инжир дольками и выложите его на ветчину.
  6. Украсьте блюдо перышками зеленого лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ярко выраженные слои ветчины и инжира на хрустящем багете Золотистый багет, розоватая ветчина, зеленый лук и темно-фиолетовый инжир Хрустящий багет с мягкой начинкой Сладковатый вкус инжира с легкой соленостью ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
240 9 11 30
Оцените статью
Добавить комментарий