Брускетта с ветчиной и инжиром — это невероятное сочетание свежести и аромата, идеально подходящее для закуски или легкого обеда. Ветчина, инжир и нежное оливковое масло создают гармоничное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Брускетта с ветчиной и инжиром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с ветчиной и инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 80 | 60 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Инжир (свежий) | 200 | 180 |
Ветчина (сыровяленая) | 70 | 70 |
Лук зеленый (перышки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разрежьте багет вдоль на две части.
- Выложите багет на решетки и запекайте с обеих сторон до образования корочки.
- После запекания сбрызните готовый багет оливковым маслом.
- Выложите на багет пластинки сыровяленой ветчины.
- Нарежьте инжир дольками и выложите его на ветчину.
- Украсьте блюдо перышками зеленого лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ярко выраженные слои ветчины и инжира на хрустящем багете | Золотистый багет, розоватая ветчина, зеленый лук и темно-фиолетовый инжир | Хрустящий багет с мягкой начинкой | Сладковатый вкус инжира с легкой соленостью ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
240 | 9 | 11 | 30 |