Брускетта с пастой из авокадо и креветками ТТК_3993

блюда из морепродуктовВегетарианские блюдаЗакуски

Брускетта с пастой из авокадо и креветками — это аппетитная закуска, идеально подходящая для фуршетов и неформальных встреч. Сочетание мягкости авокадо, нежных креветок и хрустящих булочек подарит неповторимый вкус и яркие эмоции. Это блюдо легко готовится и может быть подано как в домашних, так и в уличных условиях.

Технико-технологическая карта Брускетта с пастой из авокадо и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с пастой из авокадо и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) 200 180
Авокадо 200 150
Чеснок (маленький) 10 8
Майонез 15 15
Креветки (королевские) 200 180
Сок лимонный (несколько капель) 5 5
Масло оливковое 15 15
Помидор 80 70
Петрушка (для украшения) 5 5
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Приготовьте пасту: в чашу блендера положите мякоть авокадо, чеснок и майонез, добавьте сок лимона, посолите и поперчите. Измельчите до однородной массы.
  2. Если нет блендера, авокадо можно размять вилкой, а чеснок мелко нарезать.
  3. Очистите креветки. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. На разогретой решетке или сковороде поджарьте булочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Креветки готовьте по 1 минуте с каждой стороны на открытом огне.
  6. На хлебные булочки нанесите пасту из авокадо, наикopeте жареные креветки, добавьте тонкие дольки помидора и украсьте петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, контраст между зелёным авокадо и розовыми креветками
Аромат Запах свежих трав, масла и морепродуктов
Вкус Сбалансированное сочетание нежности авокадо и пикантности креветок
Консистенция Кремовая паста, хрустящие булочки и сочные креветки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий