Брускетта с намазкой из сельди ТТК_9473

блюда из рыбыЗакуски

Брускетта с намазкой из сельди - это изысканное закусковое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или дружеской встречи. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной сельдью и свежими ингредиентами создают неповторимый вкус и аромат, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Брускетта с намазкой из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с намазкой из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый 90 90
Сельдь 150 100
Яблоко 150 120
Яйцо куриное 130 120
Лук репчатый 50 45
Масло растительное 30 30
Уксус яблочный 5 5
Хлеб 200 180
Перец черный 2 2
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Поместите 1-2 штуки плавленого сыра в морозильник на 15 минут.
  3. Смажьте хлеб растительным маслом с помощью кисточки и поджарьте на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Очистите вареные яйца, отложите один желток. Нарежьте сельдь, яйца и лук мелкими кусочками. Очистите Apple и нарежьте.
  5. Поместите все подготовленные ингредиенты в блендер и тщательно измельчите.
  6. Добавьте плавленый сливочный сыр в селедочную массу и хорошо перемешайте.
  7. Приправьте яблочным уксусом, растительным маслом и черным перцем по вкусу.
  8. Натрите отложенный яичный желток и замороженный сыр на терке.
  9. На готовую брускетту выложите селедочную массу, посыпьте тертым желтком и сыром.
  10. Украсьте зеленью по вашему выбору: укропом, петрушкой или микрозеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная брускетта с намазкой Золотистый хлеб, белоснежный сыр, яркие акценты зелени Нежная, кремовая масса на хрустящем хлебе Соленый вкус сельди с легкой кислинкой яблока, пряный аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^6 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий