Брускетта с намазкой из сельди - это изысканное закусковое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или дружеской встречи. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной сельдью и свежими ингредиентами создают неповторимый вкус и аромат, который приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Брускетта с намазкой из сельди
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с намазкой из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый | 90 | 90 |
Сельдь | 150 | 100 |
Яблоко | 150 | 120 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Уксус яблочный | 5 | 5 |
Хлеб | 200 | 180 |
Перец черный | 2 | 2 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Поместите 1-2 штуки плавленого сыра в морозильник на 15 минут.
- Смажьте хлеб растительным маслом с помощью кисточки и поджарьте на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Очистите вареные яйца, отложите один желток. Нарежьте сельдь, яйца и лук мелкими кусочками. Очистите Apple и нарежьте.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в блендер и тщательно измельчите.
- Добавьте плавленый сливочный сыр в селедочную массу и хорошо перемешайте.
- Приправьте яблочным уксусом, растительным маслом и черным перцем по вкусу.
- Натрите отложенный яичный желток и замороженный сыр на терке.
- На готовую брускетту выложите селедочную массу, посыпьте тертым желтком и сыром.
- Украсьте зеленью по вашему выбору: укропом, петрушкой или микрозеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная брускетта с намазкой | Золотистый хлеб, белоснежный сыр, яркие акценты зелени | Нежная, кремовая масса на хрустящем хлебе | Соленый вкус сельди с легкой кислинкой яблока, пряный аромат зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^6 | <100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |