Брускетта с лососем и творожным сыром представляет собой оригинальную закуску, которая сочетает в себе нежность творожного сыра и вкусовую насыщенность слабосоленого лосося. Идеально подходит для подачи на фуршетах, банкетах и праздничных мероприятиях, она станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным шедевром.
Технико-технологическая карта Брускетта с лососем и творожным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с лососем и творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (серый подовый) | 80 | 80 |
Лосось (слабосоленый) | 80 | 80 |
Яйцо куриное (отварное) | 1 шт | 60 |
Каперсы | 1 ст. л. | 15 |
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) | 2 ст. л. | 30 |
Укроп | по вкусу | 5 |
Масло сливочное | по вкусу | 5 |
Масло оливковое | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Смешать сливочное и оливковое масла, затем обжарить на этой смеси хлеб до золотистой корочки.
- Остудить обжаренный хлеб.
- Намазать творожный сыр толстым слоем на остывший хлеб.
- Нарезать слабосоленый лосось на тонкие ломтики, аккуратно свернуть и выложить на сыр.
- Отварить яйцо в течение 7 минут, остудить и нарезать на 4 части, затем выложить на лосось.
- Украсить готовую брускетту каперсами, укропом и разнотравьем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аккуратный, яркий цвет, свежие ингредиенты |
Запах | Легкий, аппетитный, с морским ароматом |
Вкус | Сочетание соленого и нежного вкуса, сбалансированное |
Консистенция | Хрустящий хлеб, кремообразный сыр, нежный лосось |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее микробное число | ↓10000 КОЕ/г | Норматив |
Коли-индекс | отсутствует | Норматив |
Сальмонеллы | отсутствуют | Норматив |
Бактерии-индикаторы качества | отсутствуют | Норматив |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 230 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |