Брускетта с лососем и творожным сыром ТТК_670

ЗакускиХолодные закуски

Брускетта с лососем и творожным сыром представляет собой оригинальную закуску, которая сочетает в себе нежность творожного сыра и вкусовую насыщенность слабосоленого лосося. Идеально подходит для подачи на фуршетах, банкетах и праздничных мероприятиях, она станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Брускетта с лососем и творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с лососем и творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлеб (серый подовый) 80 80
Лосось (слабосоленый) 80 80
Яйцо куриное (отварное) 1 шт 60
Каперсы 1 ст. л. 15
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) 2 ст. л. 30
Укроп по вкусу 5
Масло сливочное по вкусу 5
Масло оливковое по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Смешать сливочное и оливковое масла, затем обжарить на этой смеси хлеб до золотистой корочки.
  2. Остудить обжаренный хлеб.
  3. Намазать творожный сыр толстым слоем на остывший хлеб.
  4. Нарезать слабосоленый лосось на тонкие ломтики, аккуратно свернуть и выложить на сыр.
  5. Отварить яйцо в течение 7 минут, остудить и нарезать на 4 части, затем выложить на лосось.
  6. Украсить готовую брускетту каперсами, укропом и разнотравьем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аккуратный, яркий цвет, свежие ингредиенты
Запах Легкий, аппетитный, с морским ароматом
Вкус Сочетание соленого и нежного вкуса, сбалансированное
Консистенция Хрустящий хлеб, кремообразный сыр, нежный лосось

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число ↓10000 КОЕ/г Норматив
Коли-индекс отсутствует Норматив
Сальмонеллы отсутствуют Норматив
Бактерии-индикаторы качества отсутствуют Норматив

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий