Брускетта с грибным паштетом ТТК_6683

Вегетарианские блюдаЗакуски

Брускетта с грибным паштетом — это аппетитная закуска, сочетающая в себе насыщенный вкус грибов, нежный крем из яиц и орехов, подаваемая на поджаренном хлебе. Это идеальное блюдо для встречи с друзьями или праздничного стола, которое порадует своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Брускетта с грибным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с грибным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 125 125
Лук репчатый 40 30
Орехи грецкие 30 30
Масло сливочное 75 75
Яйцо куриное 50 50
Коньяк 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде распустить 20 г сливочного масла и томить лук 5 минут на умеренном огне.
  4. Добавить нарезанные грибы к луку и жарить еще 10 минут.
  5. Дать грибам немного остыть, а затем добавить к ним сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи и оставшееся размягченное сливочное масло.
  6. Взбить массу блендером до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу, а также коньяк по желанию.
  7. Поставить паштет в холодильник минимум на 1 час.
  8. Нарезать багет и поджарить ломтики на сухой сковороде.
  9. Намазать брускетты паштетом и при желании присыпать нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные поджаренные тосты с паштетом. Кремовый с коричневыми вкраплениями. Нежная, однородная текстура. Насыщенный грибной аромат с легкими нотами орехов и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий