Брускетта с форелью и сладким луком ТТК_13166

Салаты и Закуски

Брускетта с форелью и сладким луком – это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус рыбы, сладость запеченного лука и ароматный хлеб. Это блюдо идеально подходит для угощения гостей и прекрасно подходит для легкого перекуса. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и принесет максимум удовольствия.

Технико-технологическая карта Брускетта с форелью и сладким луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с форелью и сладким луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Кабачок (небольшой, еще молодой)10080
Форель (филе)200200
Батон160150
Лук красный200185
Чеснок108
Масло оливковое (лучше ароматное)7575
Соевый соус4545
Помидор130120

Технология приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте форель кусочками примерно по 2 см и убедитесь, что она разморожена и комнатной температуры. Лук нарежьте небольшими сегментами, смешайте с маслом и соевым соусом, затем запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут до мягкости. Кабачок нарежьте сегментами и подготовьте шпажки, которые нужно вымочить в воде около 10 минут. Затем на шпажки насадите поочередно кусочки форели и кабачков, смазав смесью масла и соевого соуса. Готовьте шашлычки на углях около 3-4 минут с каждой стороны. Батон слегка поджарьте до румяности, затем натрите чесноком, смазав маслом с соевым соусом и натрите половинками помидоров. На брускетту выложите шашлычки и запеченный лук.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ВкусСбалансированный, сладковато-солёный с легким ароматом чеснока
АроматАроматный, с нотами свежей рыбы и запечённого лука
ЦветЯркий, с теплой цветовой гаммой розоватого лука и зелёного кабачка
КонсистенцияХрустящий хлеб, мягкая рыба и нежный лук

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество бактерийНе более 100000 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательНа 100 г
Калории210 ккал
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
Оцените статью
Добавить комментарий