Брускетта с форелью и сладким луком – это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус рыбы, сладость запеченного лука и ароматный хлеб. Это блюдо идеально подходит для угощения гостей и прекрасно подходит для легкого перекуса. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и принесет максимум удовольствия.
Технико-технологическая карта Брускетта с форелью и сладким луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с форелью и сладким луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Кабачок (небольшой, еще молодой) | 100 | 80 |
Форель (филе) | 200 | 200 |
Батон | 160 | 150 |
Лук красный | 200 | 185 |
Чеснок | 10 | 8 |
Масло оливковое (лучше ароматное) | 75 | 75 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Помидор | 130 | 120 |
Технология приготовления
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте форель кусочками примерно по 2 см и убедитесь, что она разморожена и комнатной температуры. Лук нарежьте небольшими сегментами, смешайте с маслом и соевым соусом, затем запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут до мягкости. Кабачок нарежьте сегментами и подготовьте шпажки, которые нужно вымочить в воде около 10 минут. Затем на шпажки насадите поочередно кусочки форели и кабачков, смазав смесью масла и соевого соуса. Готовьте шашлычки на углях около 3-4 минут с каждой стороны. Батон слегка поджарьте до румяности, затем натрите чесноком, смазав маслом с соевым соусом и натрите половинками помидоров. На брускетту выложите шашлычки и запеченный лук.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сбалансированный, сладковато-солёный с легким ароматом чеснока |
Аромат | Ароматный, с нотами свежей рыбы и запечённого лука |
Цвет | Яркий, с теплой цветовой гаммой розоватого лука и зелёного кабачка |
Консистенция | Хрустящий хлеб, мягкая рыба и нежный лук |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |