Брускетта с фасолевым пюре - это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежное фасолевое пюре с вялеными томатами и кедровыми орехами. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Легкое, питательное и быстрое в приготовлении, оно сможет порадовать ваших гостей и близких.
Технико-технологическая карта Брускетта с фасолевым пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с фасолевым пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (белая мелкая сорт бланш) | 120 | 120 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Томаты вяленые | 40 | 40 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Петрушка | 10 | 10 |
Орехи кедровые (очищенные) | 30 | 30 |
Багет (без глютена) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль в воде на 4 часа.
- Промойте фасоль и выложите в сотейник Zepter.
- Залейте фасоль водой так, чтобы она была выше фасоли на 1-1,5 см.
- Закройте кастрюлю крышкой и установите на небольшой огонь (1 из 4).
- Готовьте фасоль около 1 часа, пока термоконтроллер не покажет вторую часть зеленого сектора.
- Отключите плиту и оставьте кастрюлю на 1 час.
- Обжарьте кедровые орехи в кастрюле Zepter.
- Нарежьте вяленые томаты на мелкие кусочки и измельчите петрушку.
- Смешайте петрушку с вялеными томатами.
- Слейте отвар с фасоли и добавьте в нее соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
- Полученную массу измельчите с помощью блендера, добавляя отвар до получения однородной текстуры.
- Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их с обеих сторон в кастрюле без масла.
- На каждый ломтик багета выложите фасолевое пюре.
- Сверху добавьте смесь петрушки и вяленых томатов, посыпьте обжаренными кедровыми орехами.
- Брускетта готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные ломтики багета с насыщенным фасолевым пюре и яркими добавками | Зеленый и красный | Кремообразная с кусочками | Нежный, слегка ореховый, с нотами чеснока и томатов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 5 г |