Брускетта с фасолевым пюре ТТК_9603

Вегетарианские блюдаЗакуски

Брускетта с фасолевым пюре - это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежное фасолевое пюре с вялеными томатами и кедровыми орехами. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Легкое, питательное и быстрое в приготовлении, оно сможет порадовать ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Брускетта с фасолевым пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта с фасолевым пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая мелкая сорт бланш) 120 120
Чеснок 2 зуб. 10
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Томаты вяленые 40 40
Масло оливковое 15 15
Петрушка 10 10
Орехи кедровые (очищенные) 30 30
Багет (без глютена) 50 50

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в воде на 4 часа.
  2. Промойте фасоль и выложите в сотейник Zepter.
  3. Залейте фасоль водой так, чтобы она была выше фасоли на 1-1,5 см.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и установите на небольшой огонь (1 из 4).
  5. Готовьте фасоль около 1 часа, пока термоконтроллер не покажет вторую часть зеленого сектора.
  6. Отключите плиту и оставьте кастрюлю на 1 час.
  7. Обжарьте кедровые орехи в кастрюле Zepter.
  8. Нарежьте вяленые томаты на мелкие кусочки и измельчите петрушку.
  9. Смешайте петрушку с вялеными томатами.
  10. Слейте отвар с фасоли и добавьте в нее соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
  11. Полученную массу измельчите с помощью блендера, добавляя отвар до получения однородной текстуры.
  12. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их с обеих сторон в кастрюле без масла.
  13. На каждый ломтик багета выложите фасолевое пюре.
  14. Сверху добавьте смесь петрушки и вяленых томатов, посыпьте обжаренными кедровыми орехами.
  15. Брускетта готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики багета с насыщенным фасолевым пюре и яркими добавками Зеленый и красный Кремообразная с кусочками Нежный, слегка ореховый, с нотами чеснока и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий