Брускетта по-португальски — это великолепная закуска, которая сочетает в себе множество вкусов и текстур. Основой блюда является тунец, а компот из овощей и соусов придает ему особую пикантность. Быстрое приготовление и простота в подаче делают это блюдо идеальным для закуски на праздничном столе или уютной встрече с друзьями.
Технико-технологическая карта Брускетта по-португальски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта по-португальски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Тунец | 180 | 180 |
Огурец маринованный | 200 | 150 |
Лук красный | 50 | 25 |
Сельдерей черешковый | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Багет | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления брускетты по-португальски возьмите консервированный тунец и разомните его вилкой на волокна. Нарежьте мелко огурцы, сельдерей и красный лук. Смешайте все ингредиенты с майонезом и лимонным соком, добавив черный перец по вкусу. Багет нарежьте и подсушите на сковороде или в тостере. Затем выложите получившуюся закуску на хрустящий багет и подавайте сразу же.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Яркие цвета, хрустящая текстура |
Запах | Свежий, с легкими нотами тунца и лимона |
Вкус | Сбалансированный, с пикантной ноткой |
Консистенция | Хрустящая основа с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 10 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Листерия | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
---|
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 210 ккал |