Брускетта по-португальски ТТК_14556

блюда из рыбыЗакуски

Брускетта по-португальски — это великолепная закуска, которая сочетает в себе множество вкусов и текстур. Основой блюда является тунец, а компот из овощей и соусов придает ему особую пикантность. Быстрое приготовление и простота в подаче делают это блюдо идеальным для закуски на праздничном столе или уютной встрече с друзьями.

Технико-технологическая карта Брускетта по-португальски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта по-португальски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Тунец180180
Огурец маринованный200150
Лук красный5025
Сельдерей черешковый3030
Майонез1515
Сок лимонный1010
Перец черный55
Багет100100

Технология приготовления

Для приготовления брускетты по-португальски возьмите консервированный тунец и разомните его вилкой на волокна. Нарежьте мелко огурцы, сельдерей и красный лук. Смешайте все ингредиенты с майонезом и лимонным соком, добавив черный перец по вкусу. Багет нарежьте и подсушите на сковороде или в тостере. Затем выложите получившуюся закуску на хрустящий багет и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие цвета, хрустящая текстура
ЗапахСвежий, с легкими нотами тунца и лимона
ВкусСбалансированный, с пикантной ноткой
КонсистенцияХрустящая основа с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствие в 10 г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
ЛистерияОтсутствие в 25 г

Пищевая ценность

КомпонентПищевая ценность на 100 г
Белки20 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Калории210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий