Брускетта Лето ТТК_12606

Вегетарианские блюдаЗакуски

Брускетта Лето - это ароматная и яркая закуска, идеально подходящая для теплых дней. Основу блюда составляет легкий хрустящий батон с разнообразными начинками из свежих овощей и творожного сыра. Простота приготовления и яркие вкусовые сочетания делают это блюдо отличным вариантом для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Брускетта Лето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта Лето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 250 250
Мука пшеничная 250 250
Молоко 180 180
Масло сливочное 30 30
Соль 5 5
Сахар 7 7
Дрожжи (сухие) 7 7
Помидор 150 150
Чеснок 3 3
Зелень (разная) 20 20
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Масло растительное 15 15
Сыр творожный 100 100
Перец болгарский (разноцветный) 250 250

Технология приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, затем растопленное масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40-60 минут. После подхода разделить тесто на три части, раскатать в прямоугольник и скрутить рулет. Поместить на противень и дать подняться. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Батоны нарезать и подсушить. Для начинки нарезать овощи и смешать с сыром и соевым соусом. Начинку выложить на подсушенные ломтики батона и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цветные овощи на хрустящем батоне
Аромат Аромат свежих овощей и трав
Вкус Свежий, с легкой остротой чеснока и приятной солью
Консистенция Хрустящий батон с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий до 10^4 КОЕ/г
Продуктовая палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Микотоксины отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий