Брускетта Лето - это ароматная и яркая закуска, идеально подходящая для теплых дней. Основу блюда составляет легкий хрустящий батон с разнообразными начинками из свежих овощей и творожного сыра. Простота приготовления и яркие вкусовые сочетания делают это блюдо отличным вариантом для любой трапезы.
Технико-технологическая карта Брускетта Лето
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брускетта Лето, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 180 | 180 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 7 | 7 |
Дрожжи (сухие) | 7 | 7 |
Помидор | 150 | 150 |
Чеснок | 3 | 3 |
Зелень (разная) | 20 | 20 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Перец болгарский (разноцветный) | 250 | 250 |
Технология приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, затем растопленное масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40-60 минут. После подхода разделить тесто на три части, раскатать в прямоугольник и скрутить рулет. Поместить на противень и дать подняться. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Батоны нарезать и подсушить. Для начинки нарезать овощи и смешать с сыром и соевым соусом. Начинку выложить на подсушенные ломтики батона и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цветные овощи на хрустящем батоне |
Аромат | Аромат свежих овощей и трав |
Вкус | Свежий, с легкой остротой чеснока и приятной солью |
Консистенция | Хрустящий батон с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | до 10^4 КОЕ/г |
Продуктовая палочка | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Микотоксины | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 200 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |