Брошеный бисквит или бисквит по-польски ТТК_3566

ВыпечкаДесерты

Брошеный бисквит, также известный как бисквит по-польски, является необычным и воздушным десертом, который идеально подходит для любителей сладкого. Благодаря уникальной технологии приготовления и комбинации ингредиентов, данное блюдо порадует вас и ваших близких своей легкостью и неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Брошеный бисквит или бисквит по-польски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брошеный бисквит или бисквит по-польски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 5 шт 300
Мука пшеничная 125 125
Сахар кусковой ("Мистраль") 180 180
Ванилин 1 пакет 5
Мак 1 горст 50
Уксус 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Измельчите кусковой сахар "Мистраль" в пудру с помощью ступки.
  2. Подготовьте форму диаметром 20-24 см: застелите ее пергаментом и смажьте дно растительным или сливочным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Просейте муку, затем соедините ее с маком и ванилином.
  5. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на низкой скорости, постепенно добавляя сахар, до пышной массы.
  6. Добавьте уксус к белкам, продолжайте взбивать до плотных пиков.
  7. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  8. Аккуратно введите муку с маком, перемешивая спатулой сверху вниз до однородного состояния.
  9. Перелейте тесто в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке примерно 40 минут, до готовности.
  11. После выпечки вынимите бисквит и переверните его вверх дном, бросив с высоты 50 см.
  12. Поместите форму с бисквитом на решетку для остывания на 5 часов.
  13. После охлаждения пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно снимите разъемные бока.
  14. При желании посыпьте готовый бисквит сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый, пышный
Аромат Сладкий, ароматный
Вкус Сладкий, с нотками мака
Консистенция Легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий