Брокколиные мордашки ТТК_8511

вегетарианскиеЗакуски

Брокколиные мордашки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные качества брокколи и великолепный вкус сыра. Это интересная закуска, которая станет отличным развлечением как для детей, так и для взрослых. Готовятся мордашки легко и быстро, а подаются с соусом или сметаной.

Технико-технологическая карта Брокколиные мордашки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколиные мордашки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 500 500
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 120 120
Орех мускатный (по вкусу) - -
Кориандр (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -
Сухари панировочные 30 30

Технология приготовления

Брокколи готовим на пару в течение 5-10 минут до полуготовности или привариваем в кипятке на 2-3 минуты. Лук, мелко нарезанный, обжариваем с чесноком на небольшом количестве растительного масла. Яйца слегка взбиваем. Охлажденную брокколи пропускаем через миксер так, чтобы остались кусочки, либо мелко нарезаем. Смешиваем брокколи с натертым сыром, мускатным орехом, яйцами, солью и кориандром, добавляем сухари или смесь с мукой. Все тщательно перемешиваем. Для формирования мордочек используем пластиковую крышку, которую оборачиваем пленкой, и заполняем подготовленным фаршем. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10-12 минут. Даем мордочкам немного остыть и подаем с соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аккуратные формы, привлекательная подача
Запах Приятный сырный аромат с легким чесночным оттенком
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием брокколи и сыра, с легкой пряностью
Текстура Мягкая и сочная, с небольшой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 7.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 10.0 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий