Брокколи под сырно-грибным соусом ТТК_2794

Блюда с грибами

Блюдо "Брокколи под сырно-грибным соусом" представляет собой вкуснейший и самодостаточный блюдо, который можно быстро приготовить и предложить своим гостям. Это блюдо собрано из шести основных ингредиентов, которые можно найти в любой продуктовой машине. Подробности приготовления и характеристики блюда представлены ниже.

Технико-технологическая карта Брокколи под сырно-грибным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи под сырно-грибным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 140 120
Сыр голландский 70 60
Молоко 300 270
Мука пшеничная/Мука 1 0.9
Масло сливочное 1 0.9
Грибы 170 153

Технология приготовления

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде на 1 минуту.
  2. Обжарить столовую ложку муки в столовой ложке сливочного масла, добавить молоко, тертый сыр и грибы.
  3. Выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.
  4. Запечь до образования красивой золотистой корочки.
  5. При подаче посыпать кедровыми орешками и зернышками граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочно-раскатанный Желто-коричневый Тяжеловатый Сосновый, сырный, грибный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Брокколи 120 10 0.5 24
Сыр голландский 270 24 22 0
Молоко 270 0 2.5 24
Мука пшеничная/Мука 90 0 0 19
Масло сливочное 300 0 30 0
Грибы 153 17 5 12
Общая сумма 1343 51 82 109
Оцените статью
Добавить комментарий