Бризоли с апельсиновым соусом ТТК_93

Апельсиновые блюдаВторые блюда

Бризоли с апельсиновым соусом - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные мясные рулеты и ароматный сладко-кислый соус. Это блюдо не только привлекает своим внешним видом, но и радует вкусовыми качествами, что делает его отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Бризоли с апельсиновым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоли с апельсиновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (по вкусу) 450 450
Лук репчатый 1 шт. 100
Майонез 2 ст. л. 30
Соль, перец, зелень укропа по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 4 шт. 200
Молоко 50 мл 50 мл
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Сыр твердый 100 г 100 г
Апельсин (для соуса) 2 шт. 300
Лук-шалот 1 шт. 50
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Мука пшеничная (для соуса) 2 ч. л. 10
Ликер (апельсиновый) 20 мл 20 мл
Сметана 2 ст. л. 30
Перец белый (молотый) по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с мукой и добавить молоко, перемешать до однородной массы.
  2. Испечь блинчики, смазывая сковороду перед каждым новым блинчиком, печь на маленькой сковороде, не допуская пережаривания.
  3. Приготовить фарш: измельчить лук и смешать его с мясом, добавить соль, перец, майонез и специи.
  4. На каждый блинчик выложить фарш и свернуть в рулет.
  5. Сложить рулеты в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Для соуса: тщательно помыть апельсины, снять цедру и мелко нарезать, лук-шалот нарезать мелко.
  7. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить лук-шалот и слегка обжарить.
  8. Добавить муку и, помешивая, потушить до золотистого цвета.
  9. Выжать сок из апельсинов и медленно влить его в смеси, помешивая, чтобы избежать комков.
  10. Добавить ликер и сметану, оставить на 15 минут для настаивания.
  11. Приправить соус солью, перцем и добавить цедру апельсина.
  12. Готовые бризоли подавать на блюде, поливая соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты, залитые соусом Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сладко-кислый, цитрусовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий