Бризоли ленивые ТТК_8984

Десерты и Выпечка

Бризоли ленивые - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для семейного обеда или ужина. Это универсальное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, а также является идеальным решением для использования остатков фарша и овощей.

Технико-технологическая карта Бризоли ленивые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоли ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крахмал картофельный (или мука) 30 30
Чеснок 10 10
Молоко 240 240
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 150 150
Фарш мясной (свинина, говядина, смешанный или птица) 500 500
Масло растительное (для жарки) 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Для начала мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко и крахмал, после чего соединяем все ингредиенты. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные смеси столовой ложкой. Обжариваем бризоли с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами, салатами или гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный запах жареного мяса и специй
Вкус Сбалансированный, сочный, с легкой остротой
Текстура Хрустящий снаружи, мягкий внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий