Бризоли ленивые - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для семейного обеда или ужина. Это универсальное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, а также является идеальным решением для использования остатков фарша и овощей.
Технико-технологическая карта Бризоли ленивые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоли ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крахмал картофельный (или мука) | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Молоко | 240 | 240 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Фарш мясной (свинина, говядина, смешанный или птица) | 500 | 500 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для начала мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко и крахмал, после чего соединяем все ингредиенты. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные смеси столовой ложкой. Обжариваем бризоли с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами, салатами или гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Ароматный запах жареного мяса и специй |
Вкус | Сбалансированный, сочный, с легкой остротой |
Текстура | Хрустящий снаружи, мягкий внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 180 ккал |