Бризоль с сосиской и сыром – вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Сочетание яиц, сосисок и сыра создаст аппетитную закуску, которая порадует не только взрослых, но и детей.
Технико-технологическая карта Бризоль с сосиской и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоль с сосиской и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца | 200 | 200 |
Сосиски | 100 | 80 |
Сыр (твердый) | 30 | 30 |
Майонез | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты: яйца, сосиски, сыр, майонез, соль и перец.
- В отдельной миске взбейте яйца с майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Выливайте яичную массу на сковороду, готовьте до образования легкой корочки снизу.
- Нарежьте сосиски и натрите сыр.
- На половину омлета выложите сосиски и сыр, затем накройте второй половиной.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, переверните и поджарьте с другой стороны.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
- Подавайте с кофе или чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, начинка видна | Золотисто-коричневый | Нежная, валковая структура | Сытный, с ярким ароматом яиц и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Питательная субстанция | Количество (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 5 |
Калории | 250 |