Бризоль с грибами ТТК_13831

грибыМясные блюда

Бризоль с грибами — это вкусный и оригинальный блюдо, который можно использовать как основу в разных рецептах. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли эффективно приготовить это блюдо для гостей.

Технико-технологическая карта Бризоль с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоль с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Яйца 4 шт 200 г
Грибы (свежие или консервированные) 150-200 г 120 г
Мясной фарш 250-300 г 220 г
Молоко 0,5 стакана 100 г
Укроп 30 г 20 г
Соль 0,5 ст. ложки 10 г
Специи 2-3 щепотки 20 г
Растительное масло 50 мл 50 г
Майонез или сметана 3 ст. ложки 60 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте грибы, если они консервированы.
  2. Подготовьте мясной фарш, если он не готовый.
  3. Соедините грибы и мясной фарш.
  4. Соедините яйца, молоко, укроп, соль, специи, растительное масло и майонез или сметана.
  5. Приготовите бризоль с грибами, учитывая вкус и запах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупноплодный Белый-светловатый Тяжелоплотная Вкусный, с емкостью и ароматом грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,05-0,1 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
20 10 30 100
Оцените статью
Добавить комментарий