Бриошь Куглоф ТТК_4916

Выпечка

Бриошь Куглоф — это традиционное французское сладкое хлебобулочное изделие, которое славится своим мягким и воздушным тестом, а также насыщенным вкусом с изюмом и миндалем. Эта бриошь прекрасно подойдет для семейных застолий и особых случаев.

Технико-технологическая карта Бриошь Куглоф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бриошь Куглоф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Сахар 75 75
Соль 10 10
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 150
Молоко (теплое 35°) 200 200
Дрожжи (свежие) 25 25
Изюм 80 80
Миндаль 40 40
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите изюм в теплой воде на 1 час (по желанию можно добавить ложку рома).
  2. Для приготовления опары растворите дрожжи в 100 мл теплого молока, добавьте 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое.
  3. В отдельной миске замесите тесто из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока.
  4. Месите тесто 15 минут (при необходимости используйте кухонный комбайн).
  5. Добавьте нарезанное сливочное масло и продолжайте замес, пока масло не впитается в тесто.
  6. Смешайте готовую опару с тестом и месите, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости.
  7. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
  8. После подъема примните тесто и добавьте обсушенный изюм, хорошо перемешайте.
  9. Форму для куглофа обильно смажьте маслом и выложите очищенные миндальки на дно.
  10. Выложите тесто поверх миндаля и оставьте на расстойку до достижения краев формы.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке около 50 минут (если подрумянивается, накройте фольгой).
  12. Выньте бриошь из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, гладкая поверхность Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, с легким ароматом изюма и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий