Бразильский морковный кекс ТТК_12075

ВыпечкаДесерты

Бразильский морковный кекс - это уникальное и удивительное лакомство, известное своей нежностью и ярким вкусом. Благодаря использованию свежей моркови, он обладает особенно насыщенным ароматом и делает его не только вкусным, но и полезным. Этот десерт легко готовится, и его можно украсить по желанию, что делает его идеальным для любого праздника.

Технико-технологическая карта Бразильский морковный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бразильский морковный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 260 260
Масло растительное 200 200
Морковь (очищенная) 250 250
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сахар 7 ст. л. 7 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пачка 1 пачка
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Ванилин 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. Подготовить морковь: вымыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  3. К яйцам добавить морковь, растительное масло и щепотку соли, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать блендером до однородности.
  5. Готовое тесто вылить в смазанную маслом мультиварку и установить режим "Выпечка" на 60 минут.
  6. Проверить готовность кекса с помощью деревянной палочки, возможно, потребуется корректировка времени.
  7. Готовый кекс аккуратно выложить на блюдо и при желании украсить.
  8. Для украшения подойдет шоколадная или белая глазурь, а также разнообразные посыпки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кекс с ровной поверхностью, возможно, украшенный глазурью Солнечный оранжевый Воздушный и влажный Сладкий, ароматный, сNotes of carrots and vanilla

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий