Бразильский лаймонад ТТК_10243

ДесертыНапитки

Бразильский лаймонад – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких дней. Он готовится из свежих лаймов, воды и сгущенного молока, создавая гармоничное сочетание кисло-сладкого вкуса. Этот напиток легко приготовить и он станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Бразильский лаймонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бразильский лаймонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лайм 200 150
Вода 1500 1500
Сахар 200 170
Молоко сгущенное 120 90

Технология приготовления

Сначала нужно выжать сок из лаймов. Затем натереть цедру одного лайма на мелкой терке. В большую ёмкость добавить сок, натертую цедру и сахар в воду. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Перед подачей в напиток добавить сгущенное молоко, хорошо охладить и подавать со льдом. Для эстетичности стакан накрыть "юбочкой" для маффинов и сделать отверстие для трубочки, чтобы защитить напиток от насекомых.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, светло-желтый цвет с кусочками лайма.
Запах Свежий, цитрусовый, сладковатый аромат.
Вкус Кисло-сладкий, с нотами лайма и сгущенного молока.
Консистенция Жидкая, при подаче с льдом – освежающая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий