Блюдо "Брауни 'С Новым Годом'" — это удивительная и вкусная подача, которая порадует ваших гостей с едой и ароматом. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит приготовить вкусные блюда и хочет поделиться этим с друзьями и семьей.
Технико-технологическая карта Брауни "С Новым Годом"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни "С Новым Годом", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Сахар | 200 | 200 |
Масло сливочное | 150 г + 1 ст.л. помадки | 150 г + 1 ст.л. помадки |
Какао-порошок | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 г | 1 г |
Соль | щепотка | щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сыр творожный "Альметте" | 2 шт | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г + в начинку по желанию | 100 г + в начинку по желанию |
Технология приготовления
- Готовим тесто. Сливочное масло надо растопить в микроволновке.
- Яйца взбиваем с сахаром около 2 минут, затем, продолжая взбивать, вливаем остывшее масло.
- Всыпаем муку, щепотку соли, какао и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородности.
- Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой. Две трети теста выливаем в форму.
- Наполняем кондитерский шприц сыром "Альметте". Для сладкоежек можно смешать миксером или ложечкой сыр с сахарной пудрой, по вкусу!
- Теперь аккуратненько, по ложечке, выливаем оставшееся тесто.
- Легонько, слегка касаясь поверхности, размазываем тесто по сыру.
- Украшаем сахарной пудрой, отрезаем кусочеки угощаем!
- Готовим помадку. Масло, молоко, какао (2ст.л.) доводим до кипения, в микроволновке. Получается очень густое какао. В горячую смесь начинаем сыпать сахарную пудру. У меня ушло 100г. Смотрите сами. Помадка должна быть довольно густой, но текучей!
- И поливаем наш "Брауни". Вот так. Блестяще!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Содержание жидкости, % | 70 - 75 |
Содержание кормов, % | 0,5 - 1,5 |
Содержание белков, % | 10 - 15 |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность, ккал/100 гр |
Мука пшеничная | 377 |
Яйцо куриное | 160 |
Сахар | 387 |
Масло сливочное | 400 |
Какао-порошок | 347 |
Сыр творожный "Альметте" | 300 |