Брауни с малиновым джемом - это изысканное десертное блюдо, отличающееся своей насыщенной шоколадной текстурой и нежным малиновым вкусом. Оно идеально подходит для любого повода, будь то праздник или обычный вечер за чаем, вызывая восхищение у гостей и домашних благодаря своей простой, но выразительной концепции.
Технико-технологическая карта Брауни с малиновым джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни с малиновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад темный | 150 | 150 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Джем (малиновый) | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Соль | щепотка | щепотка |
Сливки (33%) | 15 | 15 |
Мята (для украшения) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто: в кастрюльке растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
- Соедините взбитые яйца с растопленным шоколадом.
- Добавьте малиновый джем и перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
- Выложите полученное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекайте около 20-25 минут при температуре 175°C.
- Остудите готовый корж.
- Для ганаша смешайте растопленный шоколад, сливки и джем.
- Покройте брауни готовым ганашем.
- Нарежьте на квадраты и украсьте капелькой джема и мятой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Темный, блестящий, обсыпанный джемом и мятой | Темно-коричневый с красными оттенками | Плотное, влажное, с легкой хрустящей корочкой | Шоколадный, с легкой малиновой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество (на 100 г) |
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |