Брауни с фасолью и тыквой ТТК_4867

ВыпечкаДесерты

Брауни с фасолью и тыквой – это не только вкусный, но и питательный десерт, который подходит для вегетарианцев и людей, следящих за здоровьем. Он содержит уникальные ингредиенты, такие как фасоль и тыква, которые придают особый вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит для чайных застолий и в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Брауни с фасолью и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни с фасолью и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная 55 55
Мука гречневая 25 25
Фасоль (микс Мистраль) 115 115
Тыковка 180 180
Сок (вишневый) 100 100
Какао-порошок 16 16
Сахар тростниковый (Мистраль) 45 45
Ванилин 1 1
Соль 1.5 1.5
Разрыхлитель теста 5 5
Масло оливковое 30 30
Мед 30 30

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. Варить фасоль около часа, затем слить воду и измельчить в блендере.
  3. Очищенную тыкву отварить в течение 10-15 минут, слить воду и пюрировать.
  4. Соединить фасоль и тыквенное пюре, добавить мед, какао-порошок, тростниковый сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  5. Добавить вишневый сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
  6. Постепенно добавить ржаную и гречневую муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять гладкой лопаткой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до сухой лучинки.
  9. Остудить готовый брауни и нарезать на квадраты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные порции, равномерная поверхность Темно-коричневый Умеренно влажная, слегка плотная Сладкий шоколадный запах с нотами тыквы и фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Калории 165
Белки 5
Жиры 7
Углеводы 25
Оцените статью
Добавить комментарий