Брауни с фасолью и тыквой – это не только вкусный, но и питательный десерт, который подходит для вегетарианцев и людей, следящих за здоровьем. Он содержит уникальные ингредиенты, такие как фасоль и тыква, которые придают особый вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит для чайных застолий и в качестве перекуса.
Технико-технологическая карта Брауни с фасолью и тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни с фасолью и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука ржаная | 55 | 55 |
Мука гречневая | 25 | 25 |
Фасоль (микс Мистраль) | 115 | 115 |
Тыковка | 180 | 180 |
Сок (вишневый) | 100 | 100 |
Какао-порошок | 16 | 16 |
Сахар тростниковый (Мистраль) | 45 | 45 |
Ванилин | 1 | 1 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Мед | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Варить фасоль около часа, затем слить воду и измельчить в блендере.
- Очищенную тыкву отварить в течение 10-15 минут, слить воду и пюрировать.
- Соединить фасоль и тыквенное пюре, добавить мед, какао-порошок, тростниковый сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
- Добавить вишневый сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Постепенно добавить ржаную и гречневую муку, хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять гладкой лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до сухой лучинки.
- Остудить готовый брауни и нарезать на квадраты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадратные порции, равномерная поверхность | Темно-коричневый | Умеренно влажная, слегка плотная | Сладкий шоколадный запах с нотами тыквы и фасоли |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) |
Калории | 165 |
Белки | 5 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 25 |