Брауни Пряничный ТТК_10625

блюда для детейЗавтракии

Брауни Пряничный — это мягкий и насыщенный десерт, совмещающий в себе уникальные пряничные ароматы и шоколадный вкус. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Приготовление данного блюда не требует особых навыков, а результат порадует даже самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Брауни Пряничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни Пряничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 120 120
Мед 50 30
Мука пшеничная 120 120
Корица 2 2
Кардамон 2 2
Имбирь 2 2
Орех мускатный 2 2
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Сахар 140 140
Яйцо куриное 150 150
Шоколад темный 180 180

Технология приготовления

  1. Просеять муку и пряности: мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Мягкое сливочное масло взбить миксером.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, мед. Взбить миксером 2-3 минуты до получения однородной, пышной массы.
  5. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.
  6. Добавить сухие ингредиенты и соль, аккуратно перемешать тесто до однородности.
  7. Влить растопленный шоколад и перемешать лопаточкой до однородного состояния.
  8. Выложить тесто в форму для выпечки (рекомендуется прямоугольная или квадратная форма 20х20 см).
  9. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, ровные края Темно-коричневый Нежная, слегка влажная Шоколадный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий