Брауни из двух ингредиентов ТТК_12570

Выпечкасладости

Брауни - это популярное шоколадное лакомство, которое просто готовится из всего двух ингредиентов: яиц и Нутеллы. Это идеальное решение для сладкоежек, которые хотят быстро порадовать себя и своих близких. Важно, чтобы яйца были хорошо взбиты, а Нутелла растоплена, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

Технико-технологическая карта Брауни из двух ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни из двух ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Нутелла 240 240

Технология приготовления

  1. Взбить яйца в глубокой миске, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимума. Взбивание должно длиться не менее 8 минут (рекомендуется 10 минут).
  2. Растопить Нутеллу в микроволновой печи или на плите с интервалами в 15 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой до получения текучей массы.
  3. На низких оборотах аккуратно ввести растопленную Нутеллу в взбитые яйца, перемешивая силиконовой лопаткой до однородной массы.
  4. Вылить полученную смесь в подготовленную форму (размером 12×20 см), застеленную пергаментом.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (проверить сухой спичкой, обычно около 25 минут).
  6. После выпекания дать остыть в форме, затем нарезать на порционные ломтики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темно-коричневая поверхность, легкая корочка Темно-коричневый Мягкая, влажная Шоколадный, богатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность, ккал 400
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий