Брауни из белого шоколада с вишней - это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит для любителей шоколада и вишни.
Технико-технологическая карта Брауни из белого шоколада с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни из белого шоколада с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 90 г | 80 г |
Разрыхлитель теста | 5 г | 4 г |
Миндаль (смолоть в крошку) | 1/2 стак | 0.4 стак |
Соль | 1/2 ч. л | 0.4 ч. л |
Масло сливочное | 80 г | 70 г |
Шоколад белый | 150 г | 135 г |
Сахар | 200 г | 180 г |
Цедра лимона (от 1 лимона) | н.д | н.д |
Яйцо куриное | 4 шт | 3.6 шт |
Ванильный сахар | 10 г | 9 г |
Вишня (без косточек, свежая или замороженная, или малина) | 2/3 стак | 1.7 стак |
Крахмал | 1 ст. л | 0.8 ст. л |
Сахарная пудра (для посыпки) | н.д | н.д |
Технология приготовления
Шаг 1: Растопить шоколад с маслом
Выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Поместим в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку.
Шаг 2: Смешать муку, разрыхлитель, соль и миндаль
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.
Шаг 3: Вымешать тесто
Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.
Шаг 4: Формировать брауни
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см.
Шаг 5: Добавить вишню
Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет.
Шаг 6: Выпекать брауни
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Брауни имеют ровную поверхность и приятный вид. |
Цвет | Брауни имеют коричневый цвет. |
Консистенция | Брауни имеют мягкую и нежную консистенцию. |
Вкус и запах | Брауни имеют богатый вкус шоколада и вишни, а также приятный аромат. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | н.д |
E. coli | н.д |
S. aureus | н.д |
Proteus | н.д |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | н.д |
Пищевая ценность
Состав | Кол-во | Единица |
---|---|---|
Калории | н.д | ккал |
Белки | н.д | г |
Жиры | н.д | г |
Углеводы | н.д | г |