Брауни из белого шоколада с вишней ТТК_14233

ВыпечкаДесертышоколад

Брауни из белого шоколада с вишней - это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит для любителей шоколада и вишни.

Технико-технологическая карта Брауни из белого шоколада с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни из белого шоколада с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 90 г 80 г
Разрыхлитель теста 5 г 4 г
Миндаль (смолоть в крошку) 1/2 стак 0.4 стак
Соль 1/2 ч. л 0.4 ч. л
Масло сливочное 80 г 70 г
Шоколад белый 150 г 135 г
Сахар 200 г 180 г
Цедра лимона (от 1 лимона) н.д н.д
Яйцо куриное 4 шт 3.6 шт
Ванильный сахар 10 г 9 г
Вишня (без косточек, свежая или замороженная, или малина) 2/3 стак 1.7 стак
Крахмал 1 ст. л 0.8 ст. л
Сахарная пудра (для посыпки) н.д н.д

Технология приготовления

Шаг 1: Растопить шоколад с маслом

Выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Поместим в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку.

Шаг 2: Смешать муку, разрыхлитель, соль и миндаль

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.

Шаг 3: Вымешать тесто

Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.

Шаг 4: Формировать брауни

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см.

Шаг 5: Добавить вишню

Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет.

Шаг 6: Выпекать брауни

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Брауни имеют ровную поверхность и приятный вид.
Цвет Брауни имеют коричневый цвет.
Консистенция Брауни имеют мягкую и нежную консистенцию.
Вкус и запах Брауни имеют богатый вкус шоколада и вишни, а также приятный аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) н.д
E. coli н.д
S. aureus н.д
Proteus н.д
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы н.д

Пищевая ценность

Состав Кол-во Единица
Калории н.д ккал
Белки н.д г
Жиры н.д г
Углеводы н.д г
Оцените статью
Добавить комментарий