Брауни-чизкейк с печеньем ТТК_8812

ВыпечкаДесерты

Брауни-чизкейк с печеньем – это оригинальное сочетание шоколадного брауни и нежного чизкейка с добавлением любимого печенья. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, благодаря своей насыщенной текстуре и гармонии вкусов. Идеально подходит для десертов на праздниках и торжествах.

Технико-технологическая карта Брауни-чизкейк с печеньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни-чизкейк с печеньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 125 125
Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) 125 125
Мука пшеничная 100 100
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Сахар 180 180
Ванильный сахар 2 пакет. 2 пакет.
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Сыр сливочный 600 600
Сахар 260 260
Крахмал кукурузный 30 30
Ванильный сахар 1 пакет. 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Сливки (любой жирности) 160 160
Шоколад темный 60 60
Печенье (Орео или его аналог) 325 325

Технология приготовления

  1. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, обернув ее фольгой в несколько слоев. Смажьте маслом.
  2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленный шоколад и масло, уменьшив скорость миксера.
  4. Просейте муку с солью и аккуратно перемешайте с тестом.
  5. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут.
  6. Для чизкейка взбейте сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйца по одному и тщательно взбивайте.
  7. Добавьте сливки, перемешайте на минимальной скорости.
  8. На выпеченный брауни выложите слой печенья, затем слой чизкейка, оставляя небольшое количество творожной смеси.
  9. Растопите оставшийся шоколад и перемешайте с оставшейся частью творожной смеси, затем выложите сверху и сделайте разводы ножом.
  10. Поместите форму в больший противень и залейте горячей водой до половины формы.
  11. Выпекайте в духовке при 160 градусах примерно 1 час и 15 минут. Оставьте остывать и затем охладите в холодильнике минимум на 4 часа.
  12. Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо и обсыпьте крошкой печенья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Темный, влажный коктейль белого и черного слоев, покрытый крошкой печенья.
Запах Нежный сливочный и шоколадный аромат.
Консистенция Нежная, кремообразная текстура с влажным брауни.
Вкус Сочетание шоколада и сливочного сыра с легкой сладостью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Шигеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 6.0 г
Жиры 30.0 г
Углеводы 40.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий