Блюдо "Bratские ноги хрустящие с креветками" представляет собой изысканное угощение с насыщенным вкусом и текстурой. Куриные голени, фаршированные деликатными тигровыми креветками, обжаренные до хрустящей корочки, создают идеальное сочетание для гурманов. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Технико-технологическая карта Bratские ноги хрустящие с креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Bratские ноги хрустящие с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная | 600 | 550 |
Креветки (тигровая) | 200 | 180 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Специи | 10 | 10 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите креветки и сделайте надрезы по диагонали для предотвращения скручивания во время жарки.
- Замаринуйте креветки в соевом соусе, чтобы они слегка просолились.
- Удалите косточки из куриных голеней (см. технологию по ссылке).
- Заполните голени креветками и подготовьте панировку.
- Обваляйте в специях и сухарях, добавьте соль по вкусу.
- Выложите на противень, добавьте немного растительного масла между голенями, если хотите.
- Поместите в заранее разогретую духовку и готовьте 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие голени с видимыми кусочками креветок | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, сочная внутри | Насыщенный вкус курицы и морепродуктов с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |