Bratские ноги хрустящие с креветками ТТК_9861

ЗакускиМорские блюда

Блюдо "Bratские ноги хрустящие с креветками" представляет собой изысканное угощение с насыщенным вкусом и текстурой. Куриные голени, фаршированные деликатными тигровыми креветками, обжаренные до хрустящей корочки, создают идеальное сочетание для гурманов. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Технико-технологическая карта Bratские ноги хрустящие с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Bratские ноги хрустящие с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 600 550
Креветки (тигровая) 200 180
Соевый соус 30 30
Специи 10 10
Сухари панировочные 100 100
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите креветки и сделайте надрезы по диагонали для предотвращения скручивания во время жарки.
  2. Замаринуйте креветки в соевом соусе, чтобы они слегка просолились.
  3. Удалите косточки из куриных голеней (см. технологию по ссылке).
  4. Заполните голени креветками и подготовьте панировку.
  5. Обваляйте в специях и сухарях, добавьте соль по вкусу.
  6. Выложите на противень, добавьте немного растительного масла между голенями, если хотите.
  7. Поместите в заранее разогретую духовку и готовьте 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие голени с видимыми кусочками креветок Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, сочная внутри Насыщенный вкус курицы и морепродуктов с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий