Браскада ТТК_758

блюда из мясаЗакускифастфуд

Браскада — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или ужина. Сочетание нежной говядины, хрустящего бекона и яиц, подаваемых на поджаренном багете, создают уникальный вкус, который порадует каждого. Быстрое приготовление в мультиварке делает этот рецепт доступным даже для занятых людей.

Технико-технологическая карта Браскада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Браскада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Багет 1 шт. 100
Бекон 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 100
Лук репчатый 1 шт. 50
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Сок лимонный 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Говядину хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
  2. Багет разрезать вдоль и пополам, края срезать.
  3. Включить мультиварку на режим "Поджаривание", налить 1 ст. ложку оливкового масла.
  4. Поджарить бекон и яйца в течение 5 минут — яйца должны получиться всмятку.
  5. Обжарить говядину и лук в течение 10 минут.
  6. Собрать сэндвич: на хлеб уложить говядину, сверху лук, затем бекон и яйцо.
  7. Подавайте Браскаду с пивом или вином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное сочетание ингредиентов в поджаренном багете.
Цвет Золотистый от хлеба, румяный от бекона и яркий от овощей.
Запах Насыщенный аромат мяса и свежести лимонного сока.
Вкус Сочетание соленого, кислого и мясного вкуса.
Консистенция Хрустящий хлеб с нежными начинками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 600
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий