Брабантские хлебцы с домашними колбасками - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматное тесто и нежную начинку. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт позволит вам насладиться домашней кухней и удивить своих близких!
Технико-технологическая карта Брабантские хлебцы с домашними колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брабантские хлебцы с домашними колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Дрожжи (сухие) | 3 | 3 |
Соль | 6 | 6 |
Сахар | 7 | 7 |
Вода (теплая) | 150 | 150 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Фарш мясной (смешанный) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 20 | 20 |
Зелень рубленая | 30 | 30 |
Горчица | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Сыр твердый (тертый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Смешать в глубокой миске воду, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного масла, дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте для подъема.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать фарш с обжаренными луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью, перцем и зеленью.
- Сформировать из получившейся смеси 8 колбасок длиной 10 см и обвалять их в муке.
- Раскатать тесто в длинный пласт шириной 10 см и нарезать на 8 квадратов.
- Завернуть колбаски в тесто, оставив кончики видимыми. При необходимости смочить швы водой.
- Уложить хлебцы на смазанный маслом противень швом вниз и оставить подходить на 5-10 минут.
- Смазывать пирожки яйцом и присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные колбаски, видимые концы теста |
Запах | Ароматные травы, запах свежей выпечки и мяса |
Вкус | Нежный тесто, пикантная начинка |
Консистенция | Мягкое тесто, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее количество бактерий в 1 г | Не более 1×10² | Данные не указаны |
Кишечная палочка | Отсутствует | Данные не указаны |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Данные не указаны |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Калории | 320 |
Белки | 12 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 36 |