Брабантские хлебцы с домашними колбасками ТТК_541

ВыпечкаЗакуски

Брабантские хлебцы с домашними колбасками - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматное тесто и нежную начинку. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт позволит вам насладиться домашней кухней и удивить своих близких!

Технико-технологическая карта Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брабантские хлебцы с домашними колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Дрожжи (сухие) 3 3
Соль 6 6
Сахар 7 7
Вода (теплая) 150 150
Масло растительное 45 45
Яйцо куриное 100 100
Фарш мясной (смешанный) 300 300
Лук репчатый 30 30
Чеснок 5 5
Сухари панировочные 20 20
Зелень рубленая 30 30
Горчица 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Сыр твердый (тертый) 50 50

Технология приготовления

  1. Смешать в глубокой миске воду, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного масла, дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте для подъема.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешать фарш с обжаренными луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью, перцем и зеленью.
  5. Сформировать из получившейся смеси 8 колбасок длиной 10 см и обвалять их в муке.
  6. Раскатать тесто в длинный пласт шириной 10 см и нарезать на 8 квадратов.
  7. Завернуть колбаски в тесто, оставив кончики видимыми. При необходимости смочить швы водой.
  8. Уложить хлебцы на смазанный маслом противень швом вниз и оставить подходить на 5-10 минут.
  9. Смазывать пирожки яйцом и присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные колбаски, видимые концы теста
Запах Ароматные травы, запах свежей выпечки и мяса
Вкус Нежный тесто, пикантная начинка
Консистенция Мягкое тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий в 1 г Не более 1×10² Данные не указаны
Кишечная палочка Отсутствует Данные не указаны
Сальмонеллы Отсутствуют Данные не указаны

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 320
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 36
Оцените статью
Добавить комментарий