Ботвинья Сторожевская ТТК_12733

Завтракиовощи

Блюдо "Ботвинья сторожевская" представляет собой вкусный и оригинальный завтрак, который будет запомниться вашим гостям. Этот блюдо состоит из множества свежих овощей и трав, которые обеспечивают ему богатый вкус и полезные вещи для здоровья.

Технико-технологическая карта Ботвинья Сторожевская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ботвинья Сторожевская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Щавель(большой) 1 пуч. 1 пуч.
Крапива(молодая (еще не должна цвести), сныть или другая съедобная трава) 1 пуч. 1 пуч.
Картофель(вареный) 5 шт 5 шт
Огурец 5 шт 5 шт
Лук зеленый(большой пучок) 1 пуч. 1 пуч.
Укроп(большой) 1 пуч. 1 пуч.
Горчица 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль(крупная каменная) по вкусу по вкусу
Сахар(по желанию) 1 ч. л. 1 ч. л.
Квас("Семейные секреты" ТМ Очаково, ледяной) 1 л 1 л

Технология приготовления

  1. Проварить промытые листья щавеля несколько минут в кипящей воде.
  2. Перебрать листья крапивы.
  3. Варить крапиву отдельно, она варится чуть дольше на несколько минут, нежели щавель.
  4. Протереть щавель и крапиву через сито.
  5. В полученное пюре добавить горчицу, соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Измельчить зеленый лук и укроп.
  8. Картофель и свежие огурцы порезать кубиками.
  9. В порционную тарелку положить порезанные овощи и зелень, добавить пюре.
  10. Залить ледяным квасом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Вкусно Составной цвет, основанный на комбинации зелени и красного Голая, с приличным соусом Вкусно, с ароматом свежих овощей и травы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Картофель 77 2.1 0.2 17.2
Огурец 20 0.3 0.2 4.2
Лук зеленый 15 0.3 0.1 3.3
Укроп 15 0.4 0.1 3.3
Щавель 15 0.4 0.1 3.3
Крапива 15 0.4 0.1 3.3
Оцените статью
Добавить комментарий