Борщевая заправка Бабушкина ТТК_4293

блюда из овощейЗаготовки

Борщевая заправка Бабушкина — это насыщенный и ароматный ингредиент для приготовления борща, который сочетает в себе свежие овощи и натуральные специи. Эта заправка позволит вам быстро и легко приготовить вкусный борщ, используя традиционные рецепты и советы опытных хозяек.

Технико-технологическая карта Борщевая заправка Бабушкина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщевая заправка Бабушкина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свекла 3 3
Морковь 2 2
Помидор 6 6
Масло растительное 1 1
Соль 0.015 0.015
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Почистить овощи.
  2. Натереть свеклу и морковь на терке.
  3. Помидоры прокрутить на мясорубке.
  4. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения.
  5. Добавить натертую свеклу и морковь, тушить до мягкости овощей, часто помешивая.
  6. Добавить томатную массу и хорошо перемешать.
  7. Довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. Тушить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  9. Закатать в стерилизованные банки и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная смесь овощей Красный и оранжевый оттенки Густая и сочная Ароматный, с выраженными овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий