Борщевая заправка Бабушкина — это насыщенный и ароматный ингредиент для приготовления борща, который сочетает в себе свежие овощи и натуральные специи. Эта заправка позволит вам быстро и легко приготовить вкусный борщ, используя традиционные рецепты и советы опытных хозяек.
Технико-технологическая карта Борщевая заправка Бабушкина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщевая заправка Бабушкина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Свекла | 3 | 3 |
Морковь | 2 | 2 |
Помидор | 6 | 6 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Соль | 0.015 | 0.015 |
Специи (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Почистить овощи.
- Натереть свеклу и морковь на терке.
- Помидоры прокрутить на мясорубке.
- В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения.
- Добавить натертую свеклу и морковь, тушить до мягкости овощей, часто помешивая.
- Добавить томатную массу и хорошо перемешать.
- Довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу.
- Тушить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
- Закатать в стерилизованные банки и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная смесь овощей | Красный и оранжевый оттенки | Густая и сочная | Ароматный, с выраженными овощными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 120 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 18 г |