Борщ зеленый Лебединая песня ТТК_15424

Салаты

Борщ "Лебединая песня" — это удивительный украинский блюдо, который выдаётся своей светлой текстурой и вкусом. Этот борщ сочетает множество свежих ингредиентов, чтобы выдаться своей уникальностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Борщ зеленый Лебединая песня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ зеленый Лебединая песня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто, кгНетто, кг
Картофель (желательно молодой)10.9
Капуста белокочанная / Капуста (молодые листья)21.8
Лук зеленый1 пуч.0.9 пуч.
Свекла (листья)32.7
Ревень (свежий, молодой 2-3 листа и стебель)43.6
Укроп1 пуч.0.9 пуч.
Петрушка (небольшой пучок)1 пуч.0.9 пуч.
Морковь (молодая, небольшая)32.7
Перец болгарский (свежий, небольшой)1 шт0.9 шт
Редис32.7
Ботва (морковная)1 пуч.0.9 пуч.
Листья салата / Салат (листья)54.5
Молоко (топленое (вареное))0.50.5
Сметана1 ст. л.0.9 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.2.7 ст. л.
Соль (по вкусу)по вкусупо вкусу
Лист лавровый2 шт1.8 шт
Тушенка1 бан.0.9 бан.

Технология приготовления

1. Варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым.

2. Нарезать все зелень очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец.

4. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом.

5. Томить на медленном огне до готовности картофеля.

6. Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой.

7. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец.

8. Томить на медленном огне, пока не закипит.

9. Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу.

10. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ.

11. Выключаем печь и даем постоять.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Светло-зеленый, густой текстураСоединенный цвет зелени и белых клубней картофеляГустый, сладкий, с небольшим количеством клубнейСвежий, сладкий, кислый, с телесной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 100000Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено
Оцените статью
Добавить комментарий