Борщ с полбой ТТК_7860

вегетарианскоедиетическоепервое блюдо

Борщ с полбой – это насыщенное и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства полбы и свежести овощей. Это идеальный вариант для любителей традиционной кухни, желающих попробовать новый вкус и текстуру. Приготовление занимает около 40 минут и позволяет получить полноценный обед для всей семьи.

Технико-технологическая карта Борщ с полбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ с полбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Полба 80 80
Капуста белокочанная 200 200
Свекла 1 шт 150
Морковь 1 шт 100
Томатная паста 2 ст. л. 30
Помидор 1 шт 150
Перец болгарский 1 шт 100
Масло растительное 8 ст. л. 120
Картофель 7 шт 1,200
Лук репчатый 1 шт 70
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (горошек) 1 ч. л. 5
Лист лавровый 3 шт 3

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть полбу, так как она готовится долго. В связи с этим предварительно отварить её в течение 20–25 минут.
  2. Затем добавить полбу в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 5 минут.
  3. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
  4. После очередного 5-минутного варки добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 5 минут.
  5. Обжарить лук, морковь и свеклу, используя такой же интервал.
  6. Добавить томатную пасту, нарезанный помидор (предварительно очищенный от шкурки) и болгарский перец, резанный крупными кубиками. Тушить еще 4 минуты.
  7. Вмешать зажарку в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и лавровый лист.
  8. Довести до кипения и варить 5 минут. После этого борщ с полбой готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, аппетитный Красный с яркими овощами Густой, с кусочками овощей Умеренно кислый, с нотами специй и вкуса свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 2.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий