Борщ с пампушками Мой вариант ТТК_2219

Выпечкапервое блюдо

Борщ с пампушками — это традиционное украинское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот вариант хорош тем, что сочетает в себе вкусный, насыщенный бульон и ароматные пампушки, создавая идеальную гармонию на вашем столе. Приготовить борщ не составит труда, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Борщ с пампушками Мой вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ с пампушками Мой вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (косточки для бульона)600600
Шпик100100
Свекла200200
Капуста белокочанная500500
Морковь100100
Лук репчатый100100
Картофель300300
Вода20002000
Уксус (6%)1515
Соль--
Сахар1515
Специи--
Помидор200200
Чеснок1010

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и очистите овощи.
  2. Приготовьте бульон: залейте мясо холодной водой, добавьте одну очищенную свеклу, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1-1,5 часа.
  3. Замесите тесто для пампушек и оставьте его подходить.
  4. Тем временем нарежьте шпик кубиками и вытопите на среднем огне до шкварок. Извлеките шкварки.
  5. В вытопленное сало добавьте натертую вторую свеклу, уксус и сахар. Тушите до готовности свеклы (около 20 минут).
  6. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук к свекле, тушите до готовности.
  7. Разделите тесто на шарики и оставьте на 20 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
  8. Когда бульон готов, извлеките мясо и свеклу. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон.
  9. Доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите 15 минут.
  10. Приготовьте чесночную заливку: натрите чеснок, добавьте соль и воду.
  11. Пампушки, как зарумянились, смажьте чесночной заливкой и верните в духовку на 5-10 минут.
  12. В свекольную заправку за 5 минут до готовности добавьте нарезанный помидор.
  13. Добавьте свекольную заправку в борщ, посолите и добавьте специи. Кипятите еще 5 минут, затем дайте настояться 20-30 минут.
  14. Подавайте горячим с пампушками и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный бульон с овощами Глубокий красный и ярко-зеленый Овощи мягкие, бульон густой Ароматный, со сладковатым оттенком свеклы и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки3,5 г
Жиры4,5 г
Углеводы8 г
Калории80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий