Борщ с морской капустой ТТК_7442

Технологические карты

Борщ с морской капустой - это сытное и питательное блюдо, обогащенное витаминами и минералами. Морская капуста придает борщу уникальный вкус и полезные свойства. Этот вариант традиционного украинского борща станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Борщ с морской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ с морской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста морская 100 80
Мясо 300 250
Картофель 150 130
Морковь 100 90
Лук репчатый 50 45
Свекла 150 130
Фасоль 100 90
Помидор 100 90
Томатная паста 50 45
Чеснок 10 8

Технология приготовления

  1. Приготовить мясной бульон. Варить мясо целым куском, затем вытащить и нарезать на кусочки.
  2. После закипания бульона добавить отварную фасоль и морскую капусту.
  3. Когда бульон закипит, добавить нарезанную картошку.
  4. Лук и морковь нарезать соломкой, помидоры - кубиками, и пассеровать все вместе.
  5. Спассерованные овощи переложить в бульон вместе с мясом.
  6. Свеклу натереть на терке, обжарить, добавить немного воды, томатную пасту, уксус, соль и сахар, тушить до готовности.
  7. В конце довести до вкуса и добавить измельченный чеснок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный, с красивыми овощами Красный с зелеными акцентами Жидкая, с мягкими овощами Кисло-сладкий, с ароматом специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 70
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий