Борщ по-погарски ТТК_13924

Технологические карты

Борщ по-погарски - традиционное украинское блюдо, которое готовится на основе овощного бульона с добавлением мяса и специй.

Технико-технологическая карта Борщ по-погарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ по-погарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо 500 500
Лук репчатый 180 150
Морковь 120 100
Свекла 150 100
Картофель 300 250
Капуста 300 150
Помидоры 100 50
Приправы - -
Специи - -
Соль - -
Вода - -

Технология приготовления

  1. Варить мясо с луком и морковью.
  2. Добавить свеклу и картофель.
  3. Варить капусту.
  4. Приготовить поджарку из лука, моркови и томатов.
  5. Смешать все ингредиенты и приправить специями.
  6. Довести до кипения и настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный Красный Густая Ароматный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 10^1 10^2 10^1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Мясо 50 10 5 350
Овощи 10 3 15 100
Оцените статью
Добавить комментарий