Борщ на сыворотке ТТК_15319

ЗдоровьеКулинарияРецепты

Борщ на сыворотке - это традиционное украинское блюдо, приготовленное без добавления воды, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Борщ на сыворотке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ на сыворотке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная5050
Морковь (небольшая)11
Свекла (средняя)11
Перец болгарский22
Картофель (средний)33
Зелень--
Сыворотка (молочная)10001000
Соевый соус5050
Мед--
Масло растительное--
Лук репчатый (средний)22
Чеснок (пропустить через пресс)44
Перец черный--
Специи--

Технология приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.
  2. В кастрюлю выложить свеклу, затем морковь, картофель, лук, болгарский перец, и капусту.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне до начала зеленого сектора термоконтроллера.
  4. Добавить в сыворотку соевый соус, мед, растительное масло, перец и специи, хорошо перемешать.
  5. Вылить сыворотку в кастрюлю с овощами, добавить зелень и чеснок, закрыть крышкой и томить на минут 15-20.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, овощной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий