Борщ Московский ТТК_3336

Борщ

Борщ Московский — это искусственный борщ, который часто приготавливается из овощей и мяса. Он является очень вкусным и ароматным блюдом, который стал одним из символов Московского кухни. Борщ обычно приготавливают из мяса, овощей и бульона. В нашей версии борща мы используем говядину, окороки, сосиску, свеку и морковь. За этим мы добавляем соли, сахар и уксус для усиления вкуса. После того как бульон насыпит, мы добавляем все овощи и мясо, чтобы они насыпились и получились очень вкусными. Потом мы добавляем чеснок и зелень для аромата. В конце мы можем добавить сметану, чтобы улучшить вкус и внешний вид борща.

Технико-технологическая карта Борщ Московский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ Московский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мясо (копчёное: окорок и сосиски) 100-150 80-120
Свекла 2 шт * 200-250 г 400-500 г
Капуста белокочанная/Капуста (можно квашеная) 200-250 г 400-500 г
Морковь 1-2 шт * 100 г 200-200 г
Коренья (если есть можно сушёный) 1 шт * 100 г 100 г
Лук репчатый 1-2 шт * 100 г 200-200 г
Томатная паста (или 2 свежих помидора) 1 ст. л. * 100 г 100 г
Шпик (я обхожусь без него) 100 г 0 г
Сахар 1 ст. л. * 100 г 100 г
Уксус (или сок лимона) 1 ст. л. * 100 г 100 г
Соль (по вкусу) по вкусу * 100 г по вкусу г
Бульон 1,5-2 л * 1000 г 1000 г
Зелень по вкусу * 100 г по вкусу г
Сметана (по вкусу) по вкусу * 100 г по вкусу г
Говядина (варёная) 120 г 120 г
Окороки (варёно-копчёные) 80 г 80 г
Сосиска 2-3 шт * 100 г 200-300 г
Масло сливочное (или растительное без запаха) 2 ст. л. * 200 г 200 г

Технология приготовления

  1. Намазать лук и морковь на пассеру.
  2. Нарезать овощи кубиками.
  3. Добавить свеклу и порезанную морковь.
  4. Добавить сахар, уксус и свежие помидоры или томатную пасту.
  5. Тушить до мягкости.
  6. Нарезать капусту шашечками и варить в бульоне 15-20 минут.
  7. Добавить свеклу, морковь и лук и варить еще 20 минут.
  8. Добавить мясной набор и варить еще 20 минут.
  9. Добавить чеснок и шпик и варить еще 5 минут.
  10. Подавать в тарелку и добавить зелень и сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красноватый, с выразительными овальными формами Красно-желтоватый Тяжеловатая, с выразительными овальными формами Вкусно-ароматный, с выразительными овальными формами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 20 10 25
Оцените статью
Добавить комментарий