Бомбетта ТТК_2661

Технологические карты

Блюдо "Бомбетта" — это необычное меню, обладающее горьким и вкусным сочетанием вкусов. Оно собрано из свинины с жирными прожилками и моцарелла, которые обеспечивают необычное и вкусное ощущение. Помимо этого, добавляются небольшие веточки петрушки и немного моцареллы на верхнем крае, чтобы усилить вкус. В результате мы получаем необычное блюдо, которое невероятно вкусно и невероятно интересно.

Технико-технологическая карта Бомбетта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бомбетта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина с жирными прожилками 300 290
Моцарелла 100 95
Петрушка 5 веточ. 5 веточ.

Технология приготовления

1. Подготовка ингредиентов: нарезать мясо тонкими пластинами, размером почти с ладошку.

2. Затем, насолить и поперчить эти пластины мяса.

3. Далее, положить небольшой кусочек сыра (можно кусочек колбасы или любую другую начинку, которая не выделяет жидкость при тепловой обработке) и немного петрушки (розмарина) на верхний край пласта мяса.

4. Начинку завернуть плотно, и дальше заворачивать так же плотно рулетом, подворачивая края внутрь.

5. Насадить на шампур и над углями жарить около 20 минут. Так же можно и в духовке, если на деревянных шпажках, то сначала их замочить в холодной воде минут на 20, чтобы они в процессе жарки не горели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический признак Относительное значение
Горькость 10/10
Вкусность 9/10
Импульсность 8/10

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель качества Относительное значение
Бактерии (млн/г) 1000
Плазмов (млн/г) 500
Мукозлаки (млн/г) 100
Оцените статью
Добавить комментарий