Большой яблочный пэнкейк ТТК_8483

ВыпечкаДесерты

Большой яблочный пэнкейк – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Сочетание сладких яблок и ароматного теста делает его восхитительным и аппетитным на вид. Удобно готовить на завтрак для всей семьи, так как порция составляет 6 человек.

Технико-технологическая карта Большой яблочный пэнкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Большой яблочный пэнкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 30 30
Яблоко (спелое, сладкое) 150 150
Молоко 120 120
Мука пшеничная 70 70
Яйцо куриное 240 240
Сахар 50 50
Ванильная эссенция 3 3
Соль 3 3
Сахарная пудра (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 230°C.
  2. На сковороде растопить сливочное масло; половину масла вылить в большую миску.
  3. В миску добавить яйца, сахар и соль, взбить до однородной массы.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая, затем добавить молоко и ванильную эссенцию.
  5. Яблоко нарезать на дольки и обжарить в оставшемся масле до мягкости.
  6. Залить дольки яблок подготовленным тестом, убрать в духовку на 10–15 минут (время зависит от конкретной духовки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Крупный, пышный, золотистого цвета, с румяными яблоками сверху.
Запах Ароматный, с выраженными нотами ванили и карамелизованных яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и ванильным послевкусиem.
Консистенция Воздушная, мягкая, с нежными дольками яблок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов в 1 г Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г блюда)
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий