Болиньос - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за 50 минут. Рецепт подразумевает использование бананов, дрожжей, яиц, масла, чернослива, сахара, корицы и муки.
Технико-технологическая карта Болиньос
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болиньос, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Банан(крупные) | 2 шт | --- |
Дрожжи(саф-момент) | 3 г | --- |
Соль | 1 щепот | --- |
Яйцо куриное | 1 шт | --- |
Масло сливочное | 200 г | --- |
Чернослив | 50 г | --- |
Сахар тростниковый | 45 г | --- |
Корица | 3 ст. л. | --- |
Мука пшеничная/Мука(может больше) | 320 г | --- |
Технология приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Бананы порезать на кружочки.
- Сливочное масло растопить.
- В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
- Муку просеять, смешать с дрожжами.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.
- На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт.
- Выложить сверху бананы и чернослив.
- Посыпать корицей и тростниковым сахаром.
- Свернуть все в рулет, сложить швом вниз.
- Защипнуть края и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, сладкий |
Вкус | Нежный, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Высокие |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Высокие |