Болиньос ТТК_15163

Десерты и Выпечка

Болиньос - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за 50 минут. Рецепт подразумевает использование бананов, дрожжей, яиц, масла, чернослива, сахара, корицы и муки.

Технико-технологическая карта Болиньос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болиньос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Банан(крупные)2 шт---
Дрожжи(саф-момент)3 г---
Соль1 щепот---
Яйцо куриное1 шт---
Масло сливочное200 г---
Чернослив50 г---
Сахар тростниковый45 г---
Корица3 ст. л.---
Мука пшеничная/Мука(может больше)320 г---

Технология приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Бананы порезать на кружочки.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеять, смешать с дрожжами.
  6. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.
  7. На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт.
  8. Выложить сверху бананы и чернослив.
  9. Посыпать корицей и тростниковым сахаром.
  10. Свернуть все в рулет, сложить швом вниз.
  11. Защипнуть края и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, сладкий
ВкусНежный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииВысокие
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий