Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой ТТК_14100

блюда из мясаблюда из овощей

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой - традиционное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло растительное н/д н/д
Перец душистый 2 шт 2 шт
Соль n/a n/a
Морковь 1 шт 1 шт
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Фарш мясной 400 г 400 г
Перец болгарский 2 шт 2 шт
Сметана 2-3 ст.л. 2-3 ст.л.
Крупа гречневая 0,5 стак. 0,5 стак.
Томатная паста 4 ст.л. 4 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л. 2 ст.л.

Технология приготовления

  1. Бланшируем перец 5 минут в кипящей воде.
  2. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  3. Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут.
  4. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
  5. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем гречку, перчим, солим.
  7. Добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости.
  8. Смешиваем сметану с томатной пастой.
  9. Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
  10. Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю.
  11. Заливаем перцы на 3/4 водой.
  12. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовые перцы заполнены фаршем и гречкой, имеют приятный внешний вид.
Цвет Перцы имеют оранжевый цвет, фарш - коричневый.
Консистенция Готовое блюдо имеет мягкую консистенцию.
Вкус и запах Блюдо имеет приятный вкус и аромат, полученный от сочетания ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм Количество (КОЕ/г), не более БГКП
Коли-формы n/a
E. coli n/a
S. aureus n/a
Proteus n/a
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы n/a

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность n/a
Белки n/a
Жиры n/a
Углеводы n/a
Оцените статью
Добавить комментарий