Бокс-суши Филадельфия ТТК_14827

КулинарияРецептыяпонская кухня

Данное блюдо представляет собой роллы с лососем, сыром "Филадельфия" и икрой, приправленные специями. Готовятся они из риса "Японика" от "Мистраль" и других ингредиентов. Время приготовления составляет 30 минут, количество порций - 2.

Технико-технологическая карта Бокс-суши Филадельфия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бокс-суши Филадельфия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Рис "Японика" от "Мистраль"100100
Вода180180
Лосось (сёмга, форель малосолёные)100100
Сыр мягкий "Филадельфия"7070
Икра красная5050
Уксус (для суши)-1 ст. л.
Соль-1/2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Нори (лист)-1 шт
Укроп--
Перец кайен (красный)-1 ч. л.
Кунжут (белый)-2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления суши варим рис, готовим заправку из уксуса, соли и сахара, смешиваем с рисом. Формируем слои риса, сыра, лосося, специй. Прессуем, нарезаем, украшаем икрой, укропом. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий, морской
ВкусСочный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий, КОЕ/гДопустимо
Количество плесневых грибов и дрожжей, КОЕ/гДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий