Бокконотти ТТК_11794

ВыпечкаДесерты

Бокконотти – это итальянский десерт, сочетающий в себе воздушное тесто и нежную начинку с черешней. Блюдо отличается уникальным вкусом и ароматом благодаря использованию свежих ингредиентов и аккуратной технологии приготовления. Подходит для семейного чаепития или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Бокконотти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бокконотти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар (для теста) 100 100
Масло сливочное 100 100
Соль 1 щепотка 0
Молоко (для теста) 1 ст. л. 15
Ванилин по вкусу 0
Яйцо куриное (для теста) 1 шт. 60
Крахмал кукурузный 60 мл 60
Черешня 18 шт. 250
Сахар (для начинки) 150 150
Молоко (для начинки) 500 мл 500
Ванилин (для начинки) по вкусу 0
Яйцо куриное (для начинки) 3 шт. 180

Технология приготовления

Для получения качественного теста необходимо использовать холодное сливочное масло. Все ингредиенты смешивают в кухонном комбайне. В случае его отсутствия масло с мукой перетирают до состояния крошки, после чего добавляются сахар, яйца, ванилин и соль. Тесто месится до однородности и оставляется в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, готовится крем: молоко доводят до кипения, яйца взбиваются с сахаром, добавляется крахмал и ванилин. К яйцам вливаются небольшие порции горячего молока для "закалки", затем массой заливается в горячее молоко и варится до загустения. Как крем остынет, смазываются формочки сливочным маслом. Тесто раскатывается, выкладывается в форму, затем наполняется кремом и черешней, и накрывается тестом. Выпекается в разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут. Готовое блюдо охлаждают на решетке, при желании посыпают сахаром-пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слегка приподнятое тесто с виднеющейся начинкой.
Аромат Нежный сливочный аромат с фруктовыми нотами черешни и легким ванильным ароматом.
Вкус Сладкий, с балансом между кремовой начинкой и кислостью черешни.
Консистенция Воздушное тесто с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Плесени и дрожжи не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий