Блюдо в маринаде Анкл Бенс ТТК_2673

БарбекюБлюда

В этой технологической карте мы рассказываем о процессе приготовления блюда, которое получается в результате использования определенного набора ингредиентов и применения определенных технологических процедур. Блюдо в маринаде Анкл Бенс — это очень вкусный и интересный вариант блюда, который обеспечивает невероятный вкус и спасает от однообразия в кухонной практике.

Технико-технологическая карта Блюдо в маринаде Анкл Бенс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блюдо в маринаде Анкл Бенс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 200 180
Маргарита 100 90
Картофель 100 90
Масло растительное 10 9
Сода 10 9
Соевый соус 20 18
Лук репчатый 10 9
Чеснок 10 9
Кетчуп (разные, несколько видов) 20 18
Аджика 10 9
Соевый соус 20 18
Вода 10 9
Сок лимонный 10 9
Уксус 20 18
Сахар 10 9
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Панировка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезаем курицу на части.
  2. Натираем лук на терке.
  3. Нарезаем чеснок.
  4. Добавляем остальные ингредиенты в массу и перемешиваем.
  5. Положим разрезанную курицу в маринад и подождем минут на 15.
  6. Вымываем картошку и нагреваем масло.
  7. Жарят картофель и посоливаем.
  8. Предварительно обваляем курицу в сухарях.
  9. Смешиваем жареный картофель с остатком маринада и чуть-чуть прожариваем еще.
  10. Последнее — блюдо получает необычный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Относительный уровень
Вероятность заболеваний 1/10
Бактериальная составляющая 5/10
Вероятность роста микроорганизмов 2/10

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
30 20 10 50 300
Оцените статью
Добавить комментарий