Блюдо Гуси-лебеди для Бабы-Яги ТТК_11933

Горячие блюдапраздничное Меню

Это блюдо создано с душой и сердцем, пропитано волшебством русских сказок. С нежными куриными голенями, замаринованными в ароматных соусах и угощениями, оно станет не только украшением стола, но и вызовет восхищение у всех, кто его попробует. Идеально подходит для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Блюдо Гуси-лебеди для Бабы-Яги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блюдо Гуси-лебеди для Бабы-Яги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 800 800
Майонез 30 30
Кетчуп 15 15
Мед 30 30
Мандарин 400 400
Огурец (свежий) 100 100
Чеснок 5 5
Приправа (карри) 10 10
Брусника 50 50
Вино белое сухое (для маринада) 125 125

Технология приготовления

Сначала куриные голени необходимо хорошо уложить в емкость и обмазать майонезом, затем добавить кетчуп и мед. Полить белым сухим вином, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа. Далее разогреть духовку до 180°С и поместить куриные голени в духовку. Спустя 20 минут, уменьшите температуру до 150°С, переверните голени и готовьте еще 10 минут. В это время очистите мандарины и нарежьте их, а свежий огурец натрите на терке. Добавьте мандарины и огурец к куриным голеням вместе с приправой карри, оставьте в духовке на 5 минут, затем посыпьте чесноком и верните еще на 5 минут. Можно дополнительно приготовить картофельное пюре, и подать с укропом и брусникой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета мандаринов и зелени
Аромат Ароматный, с нотками фруктов и специй
Вкус Сладковато-солоноватый с легкой остротой
Консистенция Нежная и сочная текстура курятины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Количественное содержание кишечной палочки отсутствует в 25 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококк отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий