Блондины ТТК_1047

Овощные блюда

Блондины — это популярная закуска из баклажанов, которая сочетает в себе сладковато-острый вкус и нежную текстуру. Это блюдо можно подавать как в обычном виде, так и в качестве консервации. Приготовленные баклажаны, маринованные с чесноком и чили, порадуют тонким вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Блондины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блондины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Баклажан 3 3
Сахар 0.2 0.2
Уксус (9%) 0.133 0.133
Соль (чесночная) 0.03 0.03
Чеснок (головка) 0.03 0.03
Перец чили 0.01 0.01
Масло подсолнечное 0.2 0.2
Петрушка 0.1 0.1

Технология приготовления

Перед приготовлением баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать их соломкой. Затем замочите нарезанные баклажаны в соленой холодной воде на три часа. После этого тщательно отожмите овощи. Для маринада в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте баклажаны и варите 8 минут с момента кипения. Процедите маринованные баклажаны и добавьте растертый чеснок, мелко нарезанный чили и рубленую петрушку, перемешайте с подсолнечным маслом. Блюдо можно употреблять через несколько часов после охлаждения. Для хранения разложите закуску по стерилизованным банкам и опустите их в кипящую воду на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие баклажаны в маринаде, с зеленью и специями
Цвет Темно-фиолетовый с зелеными вкраплениями
Запах Ароматный, с нотами чеснока и остроты
Вкус Сладко-острый, с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, слегка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микомицетов не более 2*10^3 КОЕ/г
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 16.0 г
Соль 0.3 г
Оцените статью
Добавить комментарий