Блины в сеточку с салатом — это легкое и оригинальное блюдо, которое отлично подойдёт для закуски или легкого обеда. Хрустящие блины, дополненные свежими овощами и соусом, порадуют вас своим вкусом и необычной подачей. Угостите друзей или семью этой яркой закуской и наслаждайтесь общением за столом.
Технико-технологическая карта Блины в сеточку с салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины в сеточку с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Соль | 3 | 3 |
Листья салата | 50 | 50 |
Перец болгарский (красный и жёлтый) | 300 | 300 |
Кунжут | 10 | 10 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Сметана | 100 | 100 |
Чеснок | 15 | 15 |
Соль | 3 | 3 |
Укроп | 30 | 30 |
Технология приготовления
Начните с просеивания муки и добавления соли. В отдельной миске взбейте яйца, затем введите молоко. Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать образования комочков, и влейте растительное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Наберите тесто в удобную емкость с дозатором и разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. На разогретой сковороде нарисуйте сетку из теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки обжарьте нарезанный перец на сковороде с добавлением масла, посолите и поперчите по вкусу. Заворачивайте начинку в подготовленные блинчики, укладывая на них листья салата, перец и посыпая кунжутом. Для соуса смешайте сметану, чеснок, укроп и соль. Блины готовы, можно подавать к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые блины с сеточкой, яркие овощи |
Запах | Аромат свежих овощей и чеснока |
Вкус | Нежный вкус блинов с пикантной начинкой |
Консистенция | Мягкие блины, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Листерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 225 |
Белки | 8 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |