Блины в сеточку с салатом ТТК_10897

блюда из овощейЗакуски

Блины в сеточку с салатом — это легкое и оригинальное блюдо, которое отлично подойдёт для закуски или легкого обеда. Хрустящие блины, дополненные свежими овощами и соусом, порадуют вас своим вкусом и необычной подачей. Угостите друзей или семью этой яркой закуской и наслаждайтесь общением за столом.

Технико-технологическая карта Блины в сеточку с салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины в сеточку с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 400 400
Яйцо куриное 240 240
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 60 60
Мука пшеничная 250 250
Соль 3 3
Листья салата 50 50
Перец болгарский (красный и жёлтый) 300 300
Кунжут 10 10
Масло подсолнечное 50 50
Сметана 100 100
Чеснок 15 15
Соль 3 3
Укроп 30 30

Технология приготовления

Начните с просеивания муки и добавления соли. В отдельной миске взбейте яйца, затем введите молоко. Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать образования комочков, и влейте растительное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Наберите тесто в удобную емкость с дозатором и разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. На разогретой сковороде нарисуйте сетку из теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки обжарьте нарезанный перец на сковороде с добавлением масла, посолите и поперчите по вкусу. Заворачивайте начинку в подготовленные блинчики, укладывая на них листья салата, перец и посыпая кунжутом. Для соуса смешайте сметану, чеснок, укроп и соль. Блины готовы, можно подавать к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блины с сеточкой, яркие овощи
Запах Аромат свежих овощей и чеснока
Вкус Нежный вкус блинов с пикантной начинкой
Консистенция Мягкие блины, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 225
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий