Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные» ТТК_5498

Вегетарианские блюдаМясные блюда

Блины с тыквой и куриным фаршем – это нежное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Они не только радуют глаз своим ярким цветом, но и удивляют гармонией вкуса. Приготовленные с использованием свежих овощей и натуральных ингредиентов, блины привнесут в ваш рацион полезные элементы и незабываемый вкус. Попробуйте этот рецепт, и он станет настоящим украшением вашего меню!

Технико-технологическая карта Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыквенное пюре 600 600
Яблоки (печёные) 300 300
Кефир 150 150
Мука пшеничная 200 200
Вода (кипяток) 250 250
Яйцо куриное 150 150
Сахар (для маринада) 50 50
Сахар коричневый 30 30
Соль 10 10
Овощи (лук, морковь, петрушка, сельдерей) 200 200
Масло растительное 50 50
Грудка куриная 600 600
Сливки 250 250
Кубик бульонный 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Первым шагом является маринование куриного мяса: его нарезают кусочками и заливают маринадом из воды и сахара, оставляют на минимум 2 часа, лучше на ночь в холодильнике. Затем мясо обжаривают на растительном масле до готовности, не образуя корочки, и пропускают через мелкую решетку. Овощи очищают и нарезают кубиками, обжаривают на растительном масле. Готовят запеченную тыкву и яблоки, затем готовят пюре из мякоти. Тесто для блинов готовят, смешивая тыквенное пюре, кефир, яйца и муку с добавлением кипятка до получения однородной массы. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки, внутри каждого блинчика размещают куриный фарш, сворачивают и запекают в сливках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, ოქрая, аккуратные блинчики с прозрачной начинкой
Запах Нежный аромат тыквы и специй
Вкус Сбалансированный, сладко-соленый с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежные, мягкие, влажные блины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КОЕ/г) ≤ 100000
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Е. coli (КОт/г) ≤ 10
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий