Блины Творожная нежность представляют собой изысканное блюдо, объединяющее в себе мягкость блинов и нежность творожной начинки. Эти блинчики идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта, вызывая восхищение своим вкусом и внешним видом. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует всех!
Технико-технологическая карта Блины Творожная нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Творожная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар | 30 | 28 |
Сметана | 200 | 100 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Яиц | 120 | 100 |
Мука | 170 | 170 |
Масло | 105 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Сода | 3 | 2 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины по вашему любимому рецепту, используя молоко, яйца, муку, масло, соль, сахар и соду.
- Для начинки смешайте творог, одно яйцо, две чайные ложки сметаны и сахар. Можно также добавить изюм и ванилин для аромата.
- На готовый блин положите столовую ложку творожной начинки и заверните в конвертик.
- Сложите блинчики на противень.
- Полейте блинчики оставшейся сметаной и посыпьте сахаром.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые и аккуратно завернутые блинчики с начинкой | Светло-желтый с белым | Мягкая и нежная | Сладкий, творожный, с легким ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 250 ккал |