Блины Творожная нежность ТТК_7498

ВыпечкаДесерты

Блины Творожная нежность представляют собой изысканное блюдо, объединяющее в себе мягкость блинов и нежность творожной начинки. Эти блинчики идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта, вызывая восхищение своим вкусом и внешним видом. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Блины Творожная нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Творожная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар 30 28
Сметана 200 100
Молоко 1000 1000
Яиц 120 100
Мука 170 170
Масло 105 100
Соль 10 10
Сода 3 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту, используя молоко, яйца, муку, масло, соль, сахар и соду.
  2. Для начинки смешайте творог, одно яйцо, две чайные ложки сметаны и сахар. Можно также добавить изюм и ванилин для аромата.
  3. На готовый блин положите столовую ложку творожной начинки и заверните в конвертик.
  4. Сложите блинчики на противень.
  5. Полейте блинчики оставшейся сметаной и посыпьте сахаром.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые и аккуратно завернутые блинчики с начинкой Светло-желтый с белым Мягкая и нежная Сладкий, творожный, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий